ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

20 / 11 / 2021

70-летие Людмилы Яковлевны Андреевой

 

20 ноября 2021 года
отмечает своё 70-летие
Людмила Яковлевна Андреева

Людмила Яковлевна Андреева

 

Людмила Андреева получила хорошую физическую подготовку в средней школе. Хорошо ходила на лыжах и бегала на коньках. Имела успехи в лёгкой атлетике. В 1966 году, после поступления в Институт советской торговли, пришла тренироваться в гребной клуб «Спартак» к тренеру В. А. Подгайской. В последствии тренировалась у зтр СССР В. В. Калегиной. В 1969 году выступала по девочкам и стала победителем первенств Ленинграда, ЦС «Спартак» и СССР.

В 1970 году в составе сборной Города выиграла Первенство СССР по юниоркам на 4-ке парной. В том же 1970 году, стала призёром «Большой московской регаты» также на 4-ке парной, также в составе сборной Ленинграда. На чемпионате Европы 1973 года в Москве 4-ка парная с Людмилой Андреевой завоёвывает бронзовые медали. За этим следует присвоение ей звания «Мастер спорта СССР международного класса». Трижды она становилась чемпионкой СССР. Неоднократно побеждала и становилась призёром других отечественных и международных соревнований. Но, и в последствии Людмила Яковлевна не оставила большой спорт. Она является обладательницей наград всех достоинств на Первенствах мира среди ветеранов.

В 1973 году, вместе с друзьями из Гребного Клуба «Знамя», стала учредителем Мемориала Николая Баленкова.

Победители первого Мемориала Н.Баленкова. 1973 год.

Работая тренером Гребного Клуба «Спартак», подготовила большое количество чемпионов и призёров Страны и Города. Среди них, участница Олимпийских Игр 2000 года в Сиднее – Юлия Волгина. В последствии, занимала должность директора СДЮШОР по гребле «Спартак». В 2008 году представлена к награждению премией Правительства Санкт-Петербурга за тренерскую работу.

 

Уважаемая, Людмила Яковлевна! Вы являетесь гордостью нашего города. Только с Вашим характером и трудолюбием можно достигнуть высоких показателей в спорте и труде. Это является примером для молодёжи. Спасибо за любовь к гребле и поддержку этого прекрасного спорта. Желаем Вам здоровья, успехов, радости от жизни и спорта.

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4