ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

25 / 07 / 2021

Два российских экипажа гребцов выбыли из борьбы за медали в Токио

 

Чемпионка Европы по академической гребле россиянка Анна Пракатень

 

25 июля на канале «Си Форест Вотевей», в Токио, продолжилась олимпийская регата по академической гребле.

Россиянки Мария Боталова и Анастасия Лебедева вышли в полуфинал в двойках парных легкого веса. Напрямую им этого сделать не удалось, поэтому пришлось добывать заветную путёвку через отборочный заезд.

В отборочном заезде Боталова и Лебедева стали вторыми c результатом 7 минут 22,72 секунды. Первое место заняли швейцарки Патрисия Мерц и Фредерика Роль (7.22,02), третьими стали ирландки Аоайф Кейси и Маргарет Кремен (7.23,46).

Полуфинальные заезды пройдут 28 июля.

Чемпионка Европы по академической гребле россиянка Анна Пракатень (на снимке) отобралась в полуфинал в соревнованиях одиночек на Олимпийских играх в Токио.

В четвертьфинальном заезде Пракатень стала первой с результатом 7 минут 49,64 секунды. Второе место заняла канадка Карлинг Зимэн (7.57,58), третьей стала британка Виктория Торнли (7.59,93).

Россиянин Александр Вязовкин пробился в полуфинал в соревнованиях по академической гребле на Олимпийских играх в Токио.

Вязовкин показал результат 7 минут 20,04 секунды и вышел в полуфинал олимпийского турнира. Первым в заезде стал датчанин Сверри Нильсен (7.10,52), вторым - канадец Тревор Джонс (7.17,65).

Полуфиналы в мужских и женских одиночках запланированы на среду, 28 июля, финалы – на 30 июля.

Россияне Илья Кондратьев и Андрей Потапкин не сумели выйти в финал олимпийского турнира в академической гребле в соревнования парных двоек.

Кондратьев и Потапкин в полуфинале показали время 6 минут 26,58 секунды и заняли четвертое место.

Россиянки Екатерина Питиримова и Екатерина Курочкина не сумели пробиться в финал в соревнованиях двоек парных на Олимпиаде в Токио.

Питиримова и Курочкина заняли шестое место в полуфинале с результатом 7 минут 24,37 секунды и продолжат борьбу в финале В.

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4