ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

24 / 08 / 2021

Академическая гребля: Паралимпийские игры 2020 года в Токио

 

Академическая гребля: Паралимпийские игры 2020 года в Токио

 

С 24 августа по 5 сентября 2021 года в Токио пройдут Летние Паралимпийские игры 2020, в которых примет участие и команда ПКР (Паралимпийского комитета России). Она будет представлена в 19 из 22 видов программы, в общей сложности в заявке присутствуют 242 спортсмена ПКР. Будет разыграно 540 комплектов наград, что на 12 больше, чем в Рио-де-Жанейро пять лет назад.

В соревнованиях по академической гребле участвуют 6 российских спортсменов, ровно половина - из Санкт-Петербурга: Екатерина Мошковская, Евгений Борисов и Антон Воронов. Главным претендентом на награду является бронзовый призёр Игр в Лондоне Алексей Чувашов. К участию в гонках разрешено ограниченное количество экипажей, поэтому Международная федерация гребли проводит квалификационные соревнования для определения участников Паралимпийских игр. На них каждый национальный паралимпийский комитет может иметь только одну лодку на дисциплину.

Сами соревнования проходят в четырёх дисциплинах:
- мужчины, одиночки;
- женщины, одиночки;
- смешанная двойка;
- смешанная четвёрка с рулевым (рулевым может быть человек без ограничений возможностей).

Эти соревнования проводятся среди спортсменов с ограниченными возможностями конечностей и нарушениями зрения. Они вошли в паралимпийскую программу с Паралимпиады 2008 года в Пекине. Дистанция, вплоть до предыдущих Игр в Рио-де-Жанейро, составляла 1000 метров. На Олимпиаде в Токио она изменена, и теперь стала такой же, как стандартная олимпийская дистанция – 2000 метров.

Предварительные заезды соревнований по академической гребле запланированы на 27 и 28 августа, финалы – на 29 августа 2021 года.

 

Состав российской команды

Распашная четверка с рулевым (Pr3mix4+)
Екатерина Мошковская, Анна Пискунова, Евгений Борисов, Антон Воронов, Евгений Терехов (рулевой)
Екатерина Мошковская, Анна Пискунова, Евгений Борисов, Антон Воронов, Евгений Терехов (рулевой)

Одиночки мужские (Pr1M1X)
Алексей Чувашев
Алексей Чувашев

 

Болейте за наших!!!

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4