ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

28 / 07 / 2021

Российский экипаж в академической гребле вышел в финал Олимпиады

 

Елена Орябинская и Василиса Степанова

 

В Токио в олимпийском полуфинале по академической гребле российская двойка без рулевого в составе Елены Орябинской и Василисы Степановой (на снимке) показала второй результат во втором полуфинальном заезде и пробилась в главный финал олимпийской регаты.

Россиянки показали результат 6 минут 50,24 секунды. Первыми стали спортсменки из Новой Зеландии четырехкратные чемпионки мира Керри Гаулер и Грейс Прендергаст, установив лучшее в мире время прохождения дистанции - 6 минут 47, 41 секунды. Замкнули тройку в заезде испанки (6:50.63).

В первом полуфинальном заезде гречанки Мария Кириду и Христина Бурбу показали время 6 минут 48,70 секунд и побили лучшее в мире время прохождения дистанции Гаулер и Прендергаст, который они установили в июне 2017 года. Спустя несколько минут новозеландки во втором полуфинале снова обновили мировой рекорд и вернули себе достижение - 6.47,41.

В финале помимо экипажей России, Новой Зеландии и Испании также выступят команды, Греции, Великобритании, и Канады. Финал А состоится уже завтра, 29 июля, в 03:30 по московскому времени.

Россиянки Анастасия Лебедева и Мария Боталова в легковесной двойке парной выбыли из борьбы за медали. Россиянки в полуфинале финишировали четвёртыми, пропустив вперёд итальянок, американок и румынок, опередив японок и канадок. Лебедева и Боталова выступят в финале Б за 7-12-е места.

Илья Кондратьев и Андрей Потапкин в соревнованиях парных двоек заняли седьмое место, показав в финале B время 6 минут 13,73 секунды.

В тех же парных двойках у женщин Екатерина Питиримова и Екатерина Курочкина заняли 12-е место - 7 минут 1,83 секунды. Победу в заезде одержали австралийки (6.57,71). Вторыми стали француженки (6.58,52), третьими - итальянки (6.58,88).

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4