ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

27 / 09 / 2020

В Петербурге завершилась IX Регата Юрия Тюкалова

 

IX Регата Юрия Тюкалова

 

В Петербурге, в акватории Малой Невки, вблизи гребного клуба «Знамя» состоялась IX Регата Юрия Тюкалова.

Старт заездам дала заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Елена Павлова.

В этом году Регата приурочена к 90-летнему юбилею прославленного спортсмена: Юрий Тюкалов одержал победу на XV Олимпийских играх в Хельсинки, а завоеванная им золотая медаль стала первой в истории академической гребли нашей страны. На следующей Олимпиаде – в Мельбурне – у Юрия Тюкалова еще одна высшая олимпийская награда, на этот раз в двойке парной.

Первые соревнования в честь двукратного олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта СССР, Почетного гражданина Санкт-Петербурга прошли восемь лет назад, еще при жизни Юрия Сергеевича. И с тех пор проводятся ежегодно. Несколько заездов, в каждом из которых разыгрываются призы имени известных петербургских гребцов, воспитанников гребного клуба «Знамя».

В самом главном старте – среди мужских одиночек – был разыгран «Большой приз Юрия Тюкалова». Его завоевал спортсмен СШОР «ШВСМ по водным видам спорта имени Ю. С. Тюкалова» Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Владислав Рябцев.

После финиша победитель поделился своими впечатлениями: «Спринт – это очень интересно. Не все могут хорошо пройти длинную дистанцию, например, олимпийскую в два километра. Здесь же может «дернуться» любой, потому как многое зависит от того, как стронешь лодку, разгонишь ее. И если за два километра можно еще что-то поправить, то тут потери на старте очень многое значат. Вовремя успел разогнаться и удержать преимущество».

 

 

Оригинал статьи

 

 

 

Видео- и фотоотчёт о IX Регате Юрия Тюкалова (26 сентября 2020 года)

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4