ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

28 / 07 / 2020

Жизнь потихоньку налаживается

 

21 июля 2020 г. Тренировки разрешены (пока только на гребном канале), набор детей продолжается. Новички с удовольствием осваивают непростую для себя науку.

 

23 июля 2020 г. На улице продолжается дождь, а у нас в зале продолжается тренировка. Малышей нужно развивать всесторонне - тренируем скорость реакции.

 

25 июля 2020 г. Настоящие гребцы дождя не боятся!

 

28 июля 2020 г. Новички продолжают совершенствование. После планшетов учимся в четверке. Успели до ливня.

 

Эту «компанию из четырех человек» тренер Светлана Григорьева обнаружила в районе реки Глухарки. Подростки выполняли физические упражнения под руководством бабушки. Про гребной спорт та не слыхала, но пообещала спросить у родителей своих подопечных.

– Я же подумала, что, если бабушка водит детей на площадку, значит у них есть желание заниматься спортом, – рассказала тренер. – А потому и поинтересовалась, не хотят ли они заниматься греблей? Как выяснилось позже, родители давно об этом думали, а тут «гребля сама к ним пришла»!

На первой тренировке ребята гадали, что же им делать с вёслами. Немного расстроились: оказывается, не так всё просто. Вроде бы ясно: греби и греби! Ан нет! Пришлось даже успокаивать...

Вторая тренировка прошла уже с сознанием дела. По крайней мере, не въезжали в берег, научились владеть ситуацией.

На третьей прошли два круга от базы до конца канала, а на четвертой сели в учебную четверку и начали оттачивать технику. Развороты весла, развороты лодки, гребля назад.

Пока всё очень нравится.

 

Тренер - Светлана Евгеньевна Григорьева

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4