ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

25 / 08 / 2020

«Нева-Мастерс»: история продолжается!

 

«Нева-Мастерс 2020»

 

Уже ставшие популярными состязания «Нева-Мастерс», в которых принимают участие ветераны гребного спорта, и в этом году, не смотря на сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией, собрали большое количество участников.

Но все приехали, как сейчас и положено, с соответствующими медицинскими справками, мы соблюдали все меры предосторожности, – рассказала главный секретарь соревнований Ольга Дилимбетова. – На входе всем измеряли температуру с записью в журнал, а призеров награждали на улице, а не в помещении.

Это были пятые, можно сказать, юбилейные соревнования. Мы опасались, что приедет меньше народу, чем планировали, но наши опасения не оправдались: больше шестидесяти человек приняли участие в стартах. Многие приехали с семьями, с маленькими детьми. Эти соревнования ветераны уже начали воспринимать серьезно. Москва даже привезла свою конструкцию с большим количеством лодок. И помогала инвентарем другим иногородним участникам. Псков, Москва, Нижний Новгород. Ростов хотел, но не смог приехать. «Заграницы» в этот раз не было, в связи с известными обстоятельствами. Тем не менее, формат всероссийской гонки продолжает существовать, и в будущее мы смотрим с оптимизмом – история будет продолжаться.

Как и в прошлом году была обширная культурная программа с путешествием на теплоходах по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

В общем, все были счастливы.

- На таких соревнованиях больше важен результат или сама атмосфера?

- Конечно, результаты для спортсменов всегда важны. И в этом возрасте ветераны хотят гонок, здорового соперничества. Но, скажем подсчетов, какой регион выиграл, мы не ведём. Все – индивидуально. А победила, конечно, дружба. Ведь мы собираем единомышленников.

 

Результаты соревнований прилагаются.

 

 

 

 

Лучшие моменты соревнований.

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4