ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

21 / 05 / 2020

Петербуржец рассказал, как вытащил детей из горящей машины

 

Наши гребцы доказывают, что они самые настоящие герои не только на водных дорожках, но и в обычной жизни!

Вечером 20 мая, наш выдающийся спортсмен, а ныне тренер по гребному спорту - Денис Маркелов (воспитанник Вольдемара Петровича Дундура), спас жизни двух детей, вытащив их из горящего автомобиля.

Мы гордимся нашим героем и благодарим Дениса не только за его самоотверженный поступок, но и за вклад в наше общее дело!

 

Денис Маркелов

 

В МЧС уже думают, как наградить героя. ЧП произошло вечером 20 мая. Мама восьмилетней девочки и шестилетнего мальчика в этот момент закупалась в торговом центре.

В Петербурге мужчина спас двух детей из горящей машины. Иномарка вспыхнула на парковке возле крупного торгового центра. Из-под капота сначала повалил густой дым. Он и привлек внимание прохожего. Мужчина заметил в салоне двоих малышей, и сразу бросился им на помощь.

«В соседней машине выглядывал ребенок, я посмотрел на капот, а там происходило возгорание. Я сразу вышел из машины, сначала попытался позвонить, у меня не получилось. Потом попытался разбить заднее стекло, у меня не получилось. Девушка, которая была рядом, принесла огнетушитель. Я разбил заднее стекло машины, вытащил оттуда двух детей — девочку и мальчика восьми и шести лет. После этого я удалился, а остальные мужчины пытались затушить это пламя», — рассказал Денис Маркелов.

Как выяснилось, владелица иномарки отправилась в магазин за покупками и закрыла двоих детей в машине. Избежать трагедии удалось только благодаря реакции очевидца. В МЧС уже думают, как наградить героя.

 

 

 

 

Петербуржец рассказал, как вытащил детей из горящей машины.

 

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4