ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

04 / 10 / 2020

Марафон одной команды

 

Ветераны как студенты, студенты как спортсмены, спортсмены как... А как, кстати?

Как птицы. Спортсмены как птицы, улетели на юг. В эти же даты проходит Первенство России до 23 лет в Ростове-на-Дону, а сборная команда России уже в Польше, где пройдет Чемпионат Европы. Вот и оказалось, что на старт юбилейного 80 Санкт-Петербургского осеннего гребного марафона вышли в основном и стар, и млад. Юноши до соревнований не были допущены, по всем известным причинам. Хотя одна юношеская команда все-же вышла на старт. Ну как еще можно назвать Романа Захарова, Юрия Васильева, Владимира Малика и Андрея Виноградова, которым вместе 340 лет, не считая лодки. Роман Палыч в 91 ну чем не юноша? Сколько задора нужно иметь, чтобы выйти на старт, когда весь сезон выход на воду был закрыт, и для подготовки оставалось совсем чуть-чуть.

Марафон одной команды

Предельная собранность до старта, ни улыбок, ни разговоров. Цель - пройти дистанцию. Впервые все зрители болели за одну команду. Мастера знают свое дело. На финише сорвали овации и заслуженные медали. Охотчи ветераны за медалей!

Марафон одной команды

Кстати, эта команда выступала на регате и в 1994 году, афишу которой достали из архива и вывесили в Английском гребном клубе.

Марафон одной команды

Этот клуб в последнее время стал настоящим пристанищем для ветеранов спорта, где разрешено заниматься практически всегда, а не только по утрам. Что и доказало участие 6 команд этого клуба. Собственно, соревновательную скорость они и показывали со старта и до финиша.

Прочие команды вышли на старт с более прозаической задачей. Дойти до финиша и показать лучшее время. Для себя.

Главный заезд на 20 километров у мужчин собрал четыре команды. Одну команду тренировал герр Миллер из Германии, специально приехавший на гонку. И сам сел в лодку.

С радушной европейской улыбкой на третьем круге Андрей Миллер совсем не устал. Даже рулевая натерла мозоли, пока шли дистанцию. На финише улыбку все-таки сдуло...

Осенний марафон всегда был соревнованием особого рода. Здесь собираются гребцы всех времен и народов. Место и время встречи не меняется. Этот год особенный, пандемия внесла коррективы. Но гребцы особый народ. Свобода и них в крови. И никакой вирус не может изменить исторический ход. Раз в год все гребцы приходят на встречу. С семьями, с детьми, с друзьями. Кто настоящий, тот пришел. Праздник был, и была гребля. Всем добра!

 

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4