ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

07 / 05 / 2018

Юбилей Ярослава Филипповича Чёрствого

 

Юбилей Ярослава Филипповича Чёрствого
Победители Хенлейской Королевской регаты 1958 года (Ярослав Филиппович - шестой слева).

 

Сегодня, 7 мая 2018 года, отмечает свой 85-летний юбилей Ярослав Филиппович Чёрствый.

Известный ленинградский гребец 50-60 годов Ярослав Филиппович пришел в Гребной Клуб «Знамя» в 1956 году вместе с Валентином Заниным. Тренировал его заслуженный тренер СССР Борис Силыч Бречко. В мае 1956 года в составе команды «Красного Знамени» выиграл три городских соревнования и вошел в сборную Ленинграда. За победу на Спартакиаде народов СССР четверка с ним получила звание чемпионов Страны и отправилась на чемпионат Европы в югославский город Блед (1956), где завоевала серебро. Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь Страны на летних Олимпийских играх в Мельбурне (1956).

Далее последовала чреда не меньших побед. Удерживал звание чемпиона СССР с 1956 по 1959 год в составе четверки с рулевым и восьмерки. Стал обладателем Гранд Челендж Кап на Хенлейской Королевской регате 1958 года в восьмерке. Завоевал серебро на первом чемпионате Мира в Люцерне 1962 года в восьмерке. Стал обладателем бронзовой награды на чемпионатах Европы 1556 и 1959 года в восьмерке.

Ярослав Филиппович и по настоящее время является активным участником жизни родного Клуба.

Друзья и члены Гребного Клуба «Знамя» благодарят Ярослава Филипповича за его вклад в спортивную жизнь Страны и нашего Города. Желают ему крепкого здоровья, благополучия, радости от жизни и спорта!

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4