ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

11 / 08 / 2018

Человек невероятной силы духа: почетный петербуржец Михаил Бобров отмечает 95-летний юбилей

 

Михаил Бобров отмечает 95-летний юбилей

 

С раннего утра Михаил Михайлович принимает поздравления. Почетному гражданину Петербурга, заслуженному тренеру России - 95!

- Вам, человеку невероятной силы духа, отважному и трудолюбивому, в жизни покорилось множество вершин, - поздравил Михаила Боброва губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. - Но главную высоту Вы взяли, защищая архитектурное наследие северной столицы в годы Великой Отечественной войны. Ваше мастерство и мужество стали надежным щитом для исторических памятников и примером преданного служения родному городу.

От имени депутатов поздравления в адрес юбиляра направил и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. В своем обращении он назвал Боброва «живой легендой» Петербурга.

- Свою жизнь Вы посвятили служению Отечеству и родному городу, - говорит Макаров. - Беззаветную преданность и любовь к нашему городу Вы всегда доказывали реальными делами, внося неоценимый вклад в сохранение его исторического наследия и прославление его имени. Экспедиции с Вашим участием подняли флаги Санкт-Петербурга на высочайшие вершины нескольких континентов.

 

Михаил Михайлович Бобров родился 11 августа 1923 года в Петрограде. С 1939-го занимается альпинизмом. Профессор, автор более шестидесяти научных работ. Действительный член Академии туризма, заслуженный тренер России, мастер спорта, арбитр международной категории. Почетный гражданин Санкт-Петербурга. Занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в мире покоритель Северного полюса - в 1999 году. Во время работы в Университете, принимал участие в спортивном воспитании Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Участник Великой Отечественной войны. В 1941-1942 годах входил в бригаду верхолазов по маскировке высотных доминант Ленинграда. Служил на Ленинградском фронте разведчиком.

Староста Гильдии почетных граждан Санкт-Петербурга.

Отдельно отмечают тренерские заслуги Боброва.

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4