ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

19 / 02 / 2018

Сегодня умер Юрий Тюкалов

 

Тюкалов Юрий Сергеевич

 

Санкт-Петербургский Гребной Клуб «Знамя» с прискорбием сообщает, что 19 февраля 2018 года ушёл из жизни Юрий Тюкалов - двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастера спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, почетный гражданин Санкт-Петербурга, обладатель первой в стране золотой олимпийской медали по академической гребле.

Тюкалов Ю.С. родился 4 июля 1930 года в Ленинграде. Участник обороны Ленинграда. В 1943 был награждён медалью «За оборону Ленинграда». Имеет награды: орден «Трудового Красного Знамени», медаль «За трудовую доблесть». Награжден Почетным Знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России». Неоднократный победитель чемпионатов Мира, Европы и СССР.

Выпускник Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. И. Мухиной. Художник-монументалист. Был членом Союза архитекторов СССР. До последнего времени продолжал трудиться художником прикладного искусства и являлся одним из лучших мастеров в этой области нашего города. Тюкалов — автор многих скульптур и панно в металле, связанных с историей нашей страны и русского флота. В мае 2002 года ему присвоено звание почетного гражданина города Санкт-Петербурга. Вёл активную работу по развитию и пропаганде академической гребли в России и нашем городе.

 

Коллектив Гребного Клуба «Знамя» со скорбью выражает родным и близким Юрия Сергеевича свои искренние соболезнования.

 


 

Гражданская панихида состоится 22 февраля (четверг) в 12:00 во Дворце Спорта «Юбилейный» по адресу: пр. Добролюбова, д. 18.
Отпевание пройдет 22 февраля (четверг) в 13:30 в Князь-Владимирском соборе по адресу: ул. Блохина, д. 26 (напротив ДС «Юбилейный»).
Похороны пройдут 22 февраля (четверг) в 15:00 на Никольском кладбище по адресу: пл. Александра Невского, д. 2 (Александро-Невская лавра).


От ДС «Юбилейный» до Никольского кладбища участников церемонии прощания организованно перевезут на автобусах.

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4