ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

24 / 10 / 2017

В любую погоду, в любом возрасте

 

Первенство клуба «Знамя»

Тридцать лодок приняли участие в «Открытом первенстве на Приз Ф.И. Осецкого». Дистанцию в 3000 метров со стартом и финишем у гребного клуба «Знамя» (с разворотом у Каменноостровского моста) быстрее остальных преодолел Максим Коноплин, который от ближайшего преследователя оторвался на шесть секунд.

Первенство клуба «Знамя»

По мнению главного судьи Сергея Суворова, состязания прошли хорошо, но, к сожалению, «были очень коротенькие»:
- Но мы всегда рады, когда у нас в Клубе проходят соревнования, тем более на дистанции, которая долгое время была основной дистанцией в городе. Рады, что есть спортсмены, способные выступать на открытой воде. Не защищенные берегами гребного канала. Которые не боятся течения, мостов и так далее.

Первенство клуба «Знамя»

Ожидали сильный ветер и дождь, но прогноз, к счастью, не сбылся – погода была почти идеальная. Ветра и волны почти не было. Единственный катер, пробравшийся на дистанцию был тут же с нее развернут.

Первенство клуба «Знамя»

Беспокоились за наших возрастных ветеранов. Андрей Виноградов, Леонид Техт, и Юрий Васильев ради безопасности выступали на прибрежных лодках. По времени они хоть и отстали от всех участников, но мы очень рады, что они участвуют – это пример для всех наших молодых спортсменов: спортом можно заниматься в любом возрасте.

Первенство клуба «Знамя»

Надеюсь, что в следующем году мы осуществим ранее задуманное – сделаем масс-старт. Чтобы было интересно поучаствовать в выставочной гонке, настоящем шоу, которое потом всем будет интересно вспомнить.

 

 

Оригинал статьи

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4