ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

14 / 08 / 2017

XVII Псковская регата

 

С 30 июля по 1 августа 2017 года в г. Пскове проходила XVII Псковская регата, посвященная памяти заслуженного тренера СССР В.А.Прокопенко. От Клуба «Знамя» в ней участвовали юные спортсмены, родившиеся в 2001-2004 годах и тренирующиеся у Светланы Евгеньевны Григорьевой.

Дружный коллектив прекрасно выступил в этих соревнованиях. Хорошая физическая подготовка и приподнятое настроение способствовали этому результату. Уже в дороге, которая заняла более 4-х часов езды, в автобусе ребята интересно и с пользой провели время и психологически были готовы к победе.

Город очень тепло встретил ребят, это они видели в течение всего времени пребывания в Пскове. Приехав на место, команда стала готовиться к стартам. Надо было снять с конструкции лодки, настроить их и провести первую тренировку. Только после этого они поселились в хостеле «Древний Псков» и смогли поужинать.

Кормили ребят хорошо. Они могли есть все, что им хотелось. Помимо этого им достался уникальный гостиничный номер, который еще больше сплотил их. Даже обычный ребячий беспорядок в комнате не помешал этому.

Вечером после ужина, в дружной обстановке они обсудили будущие старты. Обсуждение проходило очень бурно. В результате Светлана Евгеньевна долго не могла заставить ребят успокоиться и лечь спать. И только тренерская смекалка и накопившаяся усталость положительно повлияли на окончание этого дня.

День соревнований начался в 7:30 утра. В 8:00 позавтракали. А в 10:00 уже был дан первый старт. Погода была замечательная. Вода спокойная. Настроение приподнятое. Наша команда выделялась своей опрятностью и организованностью и на параде открытия и на дистанции.

XVII Псковская регата

Всего было проведено одиннадцать заездов. Мы выступали в четырех. В заезде одиночек 1х МЮБ мы выставили трех одиночников: Ивана Сорокина, Евгения Котова и Александра Чигринца. В упорной борьбе с псковскими спортсменами Александр занял третье место.

В заезде парных двоек 2х МЮБ Сергею Никулину и Михаилу Титаренко противостояли гребцы из города Дедовичи и местные псковские ребята. Наши ребята достойно отработали всю тысячеметровую дистанцию и завоевали золотые медали.

В заезде парных четверок 4х МЮБ нами было выставлено две команды: команда в составе Егора Юдина, Дмитрия Цуранова, Ильи Сковороды и Георгия Щепенникова, а также команда в составе Ивана Сорокина, Александра Чигринца, Сергея Никулина и Михаила Титаренко, которая и завоевала первое место.

Надо отметить, что команда Щепенникова, Сковороды, Цуранова и Юдина достойно боролась за призовые места и только недостаток опыта (ведь они сели в лодку всего несколько месяцев назад) не позволил им стать призерами соревнований. Это обидное поражение лишь добавило им решительности взять реванш в следующем году.

Во время награждения каждому призеру соревнований вместе с медалями и дипломами вручали памятное блюдо из фарфора.

XVII Псковская регата  XVII Псковская регата

Вместе с победителями

XVII Псковская регата

XVII Псковская регата

XVII Псковская регата

были награждены и их тренеры:

XVII Псковская регата

После торжественного награждения, в отличном настроении все пошли купаться. Искупавшись и хорошо подкрепившись, ребята начали готовиться к отъезду. На автовокзал их доставили отдельным транспортом. А в 16 часов автобус выехал из Пскова домой. И опять дорога не казалась такой долгой, ведь в дороге было, что обсудить. Впереди их ждут новые старты, а значит и новые победы. Мы-то знаем, что в былые годы из таких же мальчишек вырастали олимпийские чемпионы. Все идет по спирали. Надо только иметь желание и терпение. Желаем им в дальнейшем успехов в учебе и спорте. И большое спасибо их тренеру Светлане Григорьевой – заботливой и внимательной.

 

P.S. Сил было достаточно много. Даже весла ломались. Если бы это было на дистанции, не так обидно было бы.

XVII Псковская регата

 


 

XVII Псковская регата  Прошло три года.  XVII Псковская регата

Вот, что делает с ребятами чудесная гребля.

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4