ГРЕБНОЙ КЛУБ «ЗНАМЯ»

 

 

14 / 11 / 2016

Пресса о реконструкции Гребного Клуба «Знамя»

 

2 сентября 2016 года. Санкт-Петербургские ведомости. № 162
Куда гребет заказчик
На закрытом от посторонних совещании членов Градостроительного совета Петербурга рассмотрены эскиз застройки 65 гектаров восточнее железнодорожной станции Левашово, очередное «преодоление» Правил землепользования и застройки по высотным параметрам, а также проект спортивного центра. Эксперты были строги, отклонив два проекта из трех.

25 октября 2016 года. Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга
Анонс Заседания Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга 26 октября 2016 года
Рассмотрение проекта реконструкции и нового строительства объектов недвижимости учебно-спортивного центра «Знамя» (с приспособлением для современного использования выявленного объекта культурного наследия) по адресу: Санкт-Петербург, Петроградский район, улица Вязовая, дом 4, литера А, Б, В.

26 октября 2016 года. Новости гребли. Санкт-Петербург
Гребной клуб "Знамя" ждет реконструкция
Проект реконструкции и нового строительства объектов учебно-спортивного центра "Знамя" был представлен на заседании градостроительного совета Санкт-Петербурга. Предложения архитекторов и проектировщиков рассматривались уже во второй раз, но экспертный совет снова высказал свои замечания.

26 октября 2016 года. Телеканал «Санкт-Петербург»
Градсовет в целом одобрил проект реконструкции гребного клуба «Знамя»
Учебно-спортивный центр на Крестовском острове, который является одним из старейших в России, Смольный принял решение благоустроить еще несколько лет назад. В планах - преобразовать объект культурного наследия, выявленный на его территории, снести один из старых корпусов и возвести на его месте крытый комплекс с бассейнами и тренировочными залами, а также оборудовать площадку для хранения и спуска лодок на воду.

27 октября 2016 года. Петербургский Дневник. № 202
Гребной клуб "Знамя" ждет реконструкция
Проект реконструкции и нового строительства объектов учебно-спортивного центра "Знамя" был представлен на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга. Предложения архитекторов и проектировщиков рассматривались уже во второй раз, но экспертный совет снова высказал свои замечания.

27 октября 2016 года. Фонтанка.Ру
Как юные архитекторы от Градсовета огребли
На проектирование нового комплекса гребной базы «Знамя» потратили 45 млн, а результат не дотянул даже до звания фоновой застройки. Градсовету пришлось обсуждать не фасады, а деревья, которые могли бы его скрыть. Система госзаказа поставила Градсовет в сложное положение — выбросить городские деньги на ветер или смириться с новым обликом набережной Малой Невки.

28 октября 2016 года. С.-Петербургские ведомости. № 202
Фасады у воды
Необычным было заседание Градостроительного совета Петербурга, которое состоялось в среду. Команда начинающих архитекторов из СПбГАСУ во главе с Екатериной Скогоревой, выпускницей 2015 года, представляла старшим товарищам проект реконструкции гребного центра «Знамя» на Крестовском острове (Вязовая ул., 4), которая будет производиться на бюджетные средства.

11 ноября 2016 года. Новая газета в Санкт-Петербурге. № 119
Заплыв на выживание
Дискуссия о путях модернизации ГК «Знамя» не ограничивается спорами о сугубо архитектурных аспектах. Не менее остро звучат вопросы целесообразности расходования бюджетных средств и формирования грамотной политики городского планирования.

 

 

 

г. Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 4